Ерунда какая-то

“Охотник случайно застрелил женщину, гуляющую с собаками, приняв её за оленя. Более, чем полчаса после захода солнца Томас Ядловский на расстоянии примерно в 200 ярдов (180m) увидел движение, которое показалось ему оленем, и одним выстрелом из пистолета убил женщину с собаками, попав ей в бедро.”

https://www.washingtonpost.com/news/animalia/wp/2017/11/24/he-thought-he-saw-a-deer-and-fired-his-pistol-now-his-neighbor-is-dead/?utm_term=.6086777cda35

Это из какого, интересно, пистолета можно стрелять на двести ярдов, и, самое главное, так точно попасть??? Что это за новинки науки и техники? Из пистолета на такой дистанции в цель попасть может разве что дедушка Хикок. Это при том, что дедушка своё стрельбище знает вдоль и поперёк. А тут вот так, с первого раза, да в сумерках? Чистая случайность, злой рок. На 200 ярдах в бедро и из винтовки-то сложно попасть (я, например, не возьмусь), а тут пистолет…

В любом случае, господин Ядловский, конечно, отменный мудак, чьи действия окрашивают общественное мнение не в пользу нормальных охотников. Не уверен — не стреляй. По поводу стрельбы после захода солнца — законность этого действия зависит от местности. У нас, например, можно — но не позже, чем через 30 минут после захода. В это время ещё вполне достаточно света, хотя я подсветку прицельной сетки уже включаю.

А несчастной даме с собачками можно было разве что посоветовать одеваться в ярко-оранжевую одежду и иметь налобный фонарик, уж раз она выбрала вечернюю прогулку с животными по тому, что являлось, вроде как, легальными охотничьими угодьями. Это, понятное дело, не извиняет муфлона Ядловского, но голову-то на плечах надо иметь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *