“Накал лампы AD1 нужно питать только переменным током, при таком питании у нее максимальная выразительность, постоянный ток сразу все это убивает.”
“Единственная проблема – выпрямление накала, но если выполнить его на хороших винтажных диодах и конденсаторах Блек Гейт, то звучит такой драйвер ненамного хуже выходного каскада.”
“Из конденсаторов в последнее время применяю Сименс и Бош с герметичными остеклованными выводами. Дженсенами не пользуюсь, современным хай-эндом тоже, они «безликие» и им не хватает жизни.”
“В анодной нагрузке устанавливаю ТОЛЬКО резисторы Филипс 20-х годов, на стеклянных оправках (это какой-то сорт константана, который дает исключительную прозрачность и красоту тембров, а также текучесть).”
“У меня есть иллюзии, что мои трансформаторы звучат музыкальнее любых других, так я применяю ряд приемов, которые не применяет никто. Делаю сращивания различной по окраске проволоки, использую старинную бумагу, иногда делаю деревянные каркасы (каркас трансформатора прекрасно слышно, а хуже современного текстолита нет ничего).”
“В ламповых усилителях я применяю систему контуров Степичева, то есть отслушиваю по направлению каждый провод и каждую деталь.” Вообще охренеть. У переменного тока, оказывается, есть направление. А линейные компоненты, без вопросов, проводят его в “разных” направлениях по-разному.
И, наконец, отливаем в граните: “Припой для сборки ламповых усилителей и DAC -ов я делаю сам из старинной оловянной посуды 16-19 веков.”
http://aovox.com/creativework/545
Текучесть у него, видите ли. Может, конечно, и текучесть, только не в том месте.
VIA vaf