У меня, в принципе, руки растут не из-задницы. Умею делать многое. В одном у меня только иногда возникает затык — это когда надо сделать по-настоящему хорошо и, так сказать, прецизионно. Я буду долго измерять, прикидывать и так, и эдак, а потом получится, что я какую-нибудь херню не учёл, типа толщины сверла, и всё равно получилось плохо. Особенно если работать в этом издевательстве над человеческим разумом — неметрической системе с футами и дюймами. Вот если у тебя есть доска длиною четыре фута, три и три восьмых дюйма, от неё надо отпилить кусок шесть и три четверти дюйма, а пропил от пилы остаётся шириной в три шестнадцатых дюйма — сколько у тебя останется от доски? А?? ААААА?????? А ну быстро в уме всё посчитал!!!!!
А если работать в метрической системе, это просто. И да, не исключено, что можно и в уме посчитать.
Поэтому я всегда стараюсь создать условия, когда мне сложно ошибиться. И иногда очень, знаете, удачно сюда ложится использование родного Фьюжена-360 и моего простенького трипечатора.
Как я уже рассказывал, у меня в хозяйской уборной шёл ремонт. И встала у меня задача — приделать к новенькому шкапчику дверные ручки. И чтобы ровно и красиво. И я таки придумал, как. Надо просто напечатать шаблоны, где дрелью крутить дырки. И сделать шаблоны так, чтобы ими невозможно было воспользоваться неправильно. И таки сделал, хвастаюсь:
В том месте, где круглые дырочки, просверлить, и прикрутить ручку. Вот тут видно, ящик побольше с уже прикрученной ручкой, и ящик поменьше над ним, в вставленным шаблоном:
Ну, и на дверках то же самое — просто сделано по-другому, вместо того, чтобы вставляться в выемку, они вешаются на угол двери:
С последними только накладка произошла — не сделал я вырезы в этом шаблоне, а надо было. Не для красоты они, нет — просто не надо такую вещь делать сплошняком, оно и печататься будет быстрее, и филамента уйдёт меньше. Видите — всё как обычно, хоть одну деталь, а таки просохатил.
Но всё получилось! Шик, блеск, треск!!